Reforma de la zona de día en un piso de Pedralbes

Para la reforma parcial de este piso se creó un espacio abierto con el salón-comedor junto la cocina, uno de los principales requisitos que tenía el cliente. Para poderlo llevar a cabo se tiraron tabiques y se aprovechó hasta el último rincón del espacio disponible. Además se reformaron los pasillos y el baño principal de la vivienda.

A nivel estético los interioristas Miguel Pulido y Luis Ruiz  se decantaron por un estilo moderno, eligiendo diferentes tonos marrones para el mobiliario y el suelo contrastando con el blanco de las paredes, para dar sensación de amplitud y luminosidad en todo el espacio. Como los tonos de madera tienen tonos fríos se incorporaron en la decoración accesorios de colores más alegres como el rojo, azul, plateado y dorado brillante.

La zona de estar se ubicó al lado de la estancia junto a una ventana que da al exterior. Para potenciar la entrada de luz natural se utilizaron colores más suaves en el mobiliario y paredes. Se consiguió un estilo más desenfadado con la mezcla de distintos materiales, como la madera y plástico de distintos muebles, de los que destacamos las sillas blancas del comedor con la mesa de madera oscura.

Un elemento que aporta elegancia y carácter es el uso de paneles de madera para el recubrimiento de toda la pared de acceso a la vivienda y que se mimetiza en la puerta de acceso a la zona de noche.

En la cocina se escogió un diseño minimalista que sigue con la madera marrón oscura y sigue líneas muy sobrias y minimalistas. La distribución se concentra en un solo muro de manera lineal. En el primer tramo encontramos la zona de fuegos junto a la zona de aguas rodeada de armarios de almacenamiento, y en parte final se han ubicado los electrodomésticos integrados y más espacio para almacenaje.

Standal | Barcelona - Madrid - Ibiza

Diseño y ejecución de proyectos