Reforma de vivienda en calle Consell de Cent

El interiorista Xavi Solduga apostó para transformar el espacio para ganar más luz y amplitud en la vivienda, al mismo tiempo que se conseguía aprovechar el espacio al máximo, como se estableció con el cliente. Con un diseño minimalista y moderno se consiguió crear un ambiente despejado y equilibrado.

El mobiliario fue uno de los puntos claves del proyecto, se crearon zonas de almacenamiento a medida para poder aprovechar todos los huecos existentes, y así conseguir un hogar libre de elementos decorativos innecesarios y crear un efecto visual de orden, suavidad y armonía.

Se utilizaron colores neutros con fondos monocromáticos predominando el blanco y grises suaves creando un ambiente más elegante y moderno. Uno de los elementos de más carácter fue la elección del suelo de madera de color marrón oscuro que logra un juego de contrastes cromáticos con muros y mobiliario.

Destacamos en este proyecto la conservación de elementos característicos de la antigua vivienda que le aportan carácter único: El techo de bóveda catalana se restauró y pintó de gris claro con efecto desgastado y que se ha resaltado por un original juego de iluminación. También se han conservado algunas molduras en techos y los ventanales originales.

Para el diseño de la iluminación se integró las luminarias en los espacios de las paredes y techos para seguir con el diseño minimalismo del piso. Gracias a la iluminación indirecta se pudo crear ambientes cálidos sin perder la elegancia del espacio.

En resumen, un piso con carácter minimalista y funcional, donde menos es más.

Standal | Barcelona - Madrid - Ibiza

Diseño y ejecución de proyectos